真实的一果2013sina

孩子不爱护东西怎么办

平时宝宝在家喜欢玩的玩具就会拿过来玩一玩,但是不玩了以后就把他扔在地上,有时候我会告诉他这样做是不对的,这是破坏财物,但是宝宝才不管这些,那么我们该如何处理呢

徐国静

这个问题很常见,让孩子爱护东西,先要告诉孩子每一个玩具都跟他一样,他们也会难过也会伤心,如果你被扔了会伤心吗?所以,要唤醒孩子的同情心,这样他就会爱护身边的花草树木,包括他使用的各种物品,如果孩子扔了就告诉他再也不会给他了,他就不会仍了。