lxh25015510213579

3个半月的宝宝发烧是怎么回事?

我家宝宝3个半月了,从开始的鼻塞,到现在发烧38.5度,该怎么办?今天去看医生,医生说了一大堆的并发症,说是要住院观察及治疗,吓死人了。小孩发烧一般是在什么时候第一次发烧。

可瑞康官方专员

lxh250155102135,您好!
如果宝宝发烧并且体温38.5°以上可以遵医嘱使用退烧药,建议多喝水多休息,发高烧时可用物理降温(冷敷),温热毛巾擦全身直至发红,重点擦腋下,额下,腹股沟,也可用30%酒精擦上述部位,手心,额头。发烧时可以给宝宝洗澡(用高于体温2、3°的温水,若宝宝明显不适,则无需)。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

小演

这个很难说的哦,一般母乳的宝宝抵抗力会好点吧,我家一直是纯母乳的,到9个多月后断母乳了,在10个多月就发烧了一次,如果一直高烧的话,还是要遵医嘱哦

丹馨

建议亲换家医院,宝宝感冒发烧都是很平常的事情,那有孩子不生病的。很多医院是一吓一乍的让宝宝住院,真是缺心眼。

多美滋1000日营养顾问

lxh25015510213579,您好!人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C,若体温在38.5以上,建议及时就医治疗。此外,平时要注意保持房间通风,适量给宝宝喝温开水,宝宝鼻塞时可用温毛巾敷宝宝鼻翼两侧,清理鼻腔分泌物。