蚁shuyi0317

如何接纳男孩的负面情绪呢?

我家宝宝现在十岁了,虽说是个男孩子但是一点男孩子的担当也没有,什么事也靠着家人,一有难事就发火各种发脾气,如何对待这样的孩子呢?

尔6ej

当男孩产生一些负面的情绪,比如嫉妒、恐惧、失望等等,你是如何引导男孩去处理的?你是否让你的男孩去认可过自己的情绪,你是否去支持过男孩的负面情绪呢,其实,男孩的身体里有一种影响行为的荷尔蒙——“血清素”,其作用犹如“刹车”一样,主要是调节情绪,帮助人掌握方向的,女孩的身体里拥有的血清素比男孩多;扁桃体则是大脑中的“情感电脑”,男性的扁桃体比女性要大,所以就决定了男孩比女孩的情绪更容易起伏、发脾气。而事实上,大多数的父母们常常在面对男孩的负面情绪时不知道该如何处理。于是,在困惑中,父母们就凭直觉、凭经验扮演了一些自己都尚不清楚的角色。其实粗略看来,这几种“角色”看不出有什么大问题,在生活中也很常见,但是却有一个共同点:这些父母在处理男孩的负面情绪时,反复地指出问题的来源都是男孩造成的,因此不但无法疏解男孩的负面情绪,反而增加了他的压力。父母与男孩之间的这种错误沟通模式,严重地剥夺了他们自己做决定和为自己的行为负责任的机会。

沫,然

这是小孩没有独立能力,在家常常被依赖,因此脾气也比较大。所以家人一定要锻炼小孩的独立能力,让他事事都有自己的主见多参加一些社会会的活动。慢慢小孩膏会改变了

1杯白開氺ヽQQ

无论是负面的还是正面的情绪,都需要得到释放!在心中压抑太久,容易导致孩子心情不好,影响食欲和成长!
首先要了解孩子的情绪,对他表示同感,并将你的感受传达给他!让他找到知音的感觉,得到他的信任。
其次就是进行疏导了,疏导就仁者见仁智者见智了。