yyffhh

宝宝健康

我家宝宝三个月。吃点是配方奶粉,最近两天出现大便呈绿色,请问是这样引起的?

多美滋1000日营养顾问

yyffhh,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似稀糊状/糊糊状/条状软便,黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,若腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。但若宝宝出现水样或蛋花样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医。

ihqgfqt

绿便可能是奶粉影响的,现在有很多奶粉是海藻提取的多些的,而且您注意下,不同罐的奶粉都有些不同的,有的腥味更重的,所以您观察下奶粉,还有一点易绿便的,就是宝宝有闪腰的现象的。

芯宣

宝宝有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主

1杯白開氺ヽQQ

只要最近没有给宝宝换奶粉那就是宝宝消化不好了,还有就是宝宝有些受凉了,平时要保护好宝宝的肚脐,给宝宝多喝水