xiao744571

儿子在幼儿园抢东西我应该如何开导?

儿子今年刚上幼儿园,之前因为好奇对上幼儿园的心态很积极,但是昨天跟别的小朋友抢玩具闹别扭了,今天回来就跟说以后不要去幼儿园了,我要如何开导?

我家宝贝的妈

问问宝宝抢玩具的原因,可以开导他,他喜欢的玩具小朋友也喜欢,喜欢玩具的具体原因,或者给宝宝说喜欢的玩具要和好朋友一起分享一起玩等等

雁枫83evf286

幼儿时期,孩子的心理处在发展阶段,大多“以自我为中心”,不会顾及他人的感受,而且行为控制能力和分辨是非能力较差,因此,在幼儿园里,小朋友之间发生“抢玩具”、“推推打打”的事是常有的。由于现在绝大多数孩子是独生子女,家长对待孩子在幼儿园里受到同伴欺负的问题,大多情绪反应较为激烈。在稳定下来情绪以后,家长要积极地与孩子沟通,让孩子说出受欺负的原因,再与幼儿园的老师进行沟通,看孩子说的是否属实,然后商量怎样解决孩子的困扰。刚上幼儿园的小朋友大多年龄还小,语言表达能力不强,回家了不能很好表达原因,直接表现出来的行为是不想去幼儿园,此时,就需要家长有耐心,鼓励孩子说出原因,引导孩子重新喜欢上幼儿园。幼儿随着年龄的增长,与同伴交往等社会性需求会越来越多。因此,教师和家长要更加关注幼儿,引导幼儿积极交往,促进幼儿的社会性健康发展。一些家长告诉孩子不能吃亏,要以牙还牙,甚至不问原因就拉着孩子去找对方家长。这种做法是不利孩子健康成长。

我是惠妈妈

告诉宝宝小朋友也不是故意要抢的,宝宝也可以选择别的玩具去玩,或者可以和别的小朋友玩,告诉宝宝好朋友之间是要学会分享的,慢慢宝宝就会理解的

九点半

家长树立榜样作用举例 妈妈可以在孩子面前跟爸爸商量的语气要东西 ,并让孩子知道抢东西不对