tong郦1hzg

为什么小宝宝洗澡太勤了反而不好?

两三个月的宝宝每天什么时候洗澡比较合适?有人说小宝宝洗澡太勤了不好,这是为什么?一般都是用清水洗一下,一周用一两次沐浴露行吗?

多美滋1000日营养顾问

tong郦1hzg,您好!一般洗澡建议在喂奶前30分钟进行。给宝宝洗澡可以用温清水清洗或选用纯天然的婴儿用品。室内要保持适宜的温度(26度左右),水温在38-40度。宝宝的洗澡次数可根据季节和宝宝实际情况来安排。

筱雅可人

每天洗澡不好吗?宝宝活动量大身上有汗渍,汗渍会刺激宝宝娇嫩皮肤,每天清水洗洗会减少汗渍刺激呀。感觉尤其是天热时宝宝腋下、脖子下等肉褶多的地方洗的不勤就会出现红印。担心洗去宝宝皮肤保护油脂就减少沐浴液的使用,洗的轻柔冲冲就好不搓澡,我宝有条件就会洗。现在皮肤挺好呀

晶晶豪味

我都是早上洗,如果夏天早上喝晚上都洗,清水也可以,如果流汗就必须用沐浴露

三baby妈咪

冬天的话每天洗一次就好,夏天可以每天洗两次。身体分泌的油脂,对皮肤起到保护作用,太勤洗澡就把那层保护膜洗掉了,易骚痒,太勤洗澡也会使皮肤变得粗糙。小宝宝最好是用清水洗,等到大点了再用沐浴露,要买到合适宝宝用的沐浴露,看好沐浴露适合哪个年龄段用的。

乐上天

要根据天气来给宝宝适当洗澡,像我家宝宝每天下午5点左右洗澡,每天次洗澡还是要用沐浴露,只用清水洗的话身上会有污垢,宝宝用天然,无刺激的沐浴露可以天天使用。

Kathy861QQ

宝宝皮肤比较薄,要是勤洗澡会伤害宝宝的皮肤!小孩还小,最适合5点前洗澡,因为晚了怕凉,我家的8个月一般一点洗澡,洗完澡就睡午觉!一般一个星期或者两个星期用一次沐浴露!平时都会用茶籽油洗澡!洗完澡之后就给宝宝涂mustela的面霜!