忆丹120xt

宝宝便秘主要是什么原因引起的?

九个月的宝宝便秘,早餐一般是粥、蛋黄、中午晚上或者是馒头粒菜汤或者面片汤,宝宝也吃蔬菜。水果吃很多种,没吃过奶粉,晚上睡觉和白天偶尔吃母乳,米粉也不爱吃,请问宝宝便秘是什么原因?是乳制品太少了,还是辅食吃太多消化不良啊?

多美滋1000日营养顾问

忆丹120xt,您好!所谓便秘是指大便较硬,或呈颗粒状不易排出,2-3天或3天以上排一次大便,而且这种症状持续2若周以上。若宝宝的奶量不足、辅食添加过多,或喝水少;补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议1岁内的宝宝应以奶为主,7-9个月的宝宝每天奶量需保证在600-700ml,不超过1000ml,在保证奶量的基础上可添加2次左右的辅食,平时可添加含膳食纤维丰富的辅食,适当补水,家长也可每天给宝宝做腹部按摩,促进肠蠕动,帮助宝宝排便,同时每天养成良好的排便习惯。增加宝宝活动量。情况严重,可就医,遵医嘱调理肠胃。另外,若妈妈母乳不足,平时可多吃催乳食物(如:鲫鱼汤、猪蹄黄豆汤等),妈妈注意休息,保持心情愉快,也可按摩乳房,保持乳腺通畅。若通过种种方法,母乳仍然不能满足宝宝,则需添加奶粉补充。

羊3308h

便秘的原因主要是自身消化功能,其次是食物类型,注意多喝水,多吃水果,蔬菜,跟乳制品少无关。您可以适当给宝宝按摩腹部,用手掌轻轻摩擦腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。如果长时间不排便,也可以适当给宝宝用点四磨汤等调节一下胃肠道功能,或者使用开塞露刺或肥皂条激排便。

真实的一果2013sina

宝宝便秘主要是上火引起的,多喝水,多吃水果蔬菜,慢慢调理,大概二三天就会恢复正常的

youzhe妈妈

肠道问题引起的消化不良。多喝水,建议给宝喝些益生菌,能促进肠道营养的吸收。加我细聊。主页后7开头就是我的号