feiyin9bab

一个月婴儿拉稀咋整啊

我家宝宝现在刚过了月,突然之间就开始拉肚子,婆婆一看孩子拉肚子就骂我乱吃,可是我真的是没有吃什么不该吃的东西啊?这么小的孩子怎么治疗拉肚子呢

可瑞康官方专员

feiyin9bab,您好!
引起宝宝腹泻的原因很多,您要确认是否是宝宝着凉或者最近是否有过不适或者接种疫苗的情况。
宝宝的便便是什么性状?如果是条状和糊状这都是正常排便性状,不算腹泻,并且不影响宝宝的精神和食欲。
最近妈妈喂奶之前,喝一杯温开水,记得要清洁乳头,用温热的毛巾帮宝宝敷一下肚子,但是温度要控制好。
如果宝宝情况没有好转,建议您带宝宝就医,不要私自给宝宝使用药物,造成宝宝不适或者过敏。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

多美滋1000日营养顾问

feiyin9bab,您好!若宝宝一段时间内大便周期稳定,性状类似(糊糊状/稀糊状/条状软便),黄色、绿色和黄绿色均属于正常大便。若宝宝大便次数明显增加,且出现蛋花汤状水样便,建议及时就医化验大便。若宝宝腹泻,妈妈的饮食建议清淡,忌辛辣、生冷和油腻。

南南200909

宝宝拉肚子一方面可能是因为母亲饮食有所改变如吃了凉性食物导致母乳质量变化,还有一种可能就是宝宝 护理不周着凉了, 注意给宝宝保暖吧

幸福在发芽

宝宝拉肚子也有可能冻到了呢。而且宝妈要饮食清淡,不要吃辛辣刺激的东西,宝宝肚子也要注意保暖。祝健康!

我家宝贝的妈

和平时吃饭还一样的话,应该宝宝自身的消化不良,多给宝宝喝点水,过几天就好了。蛋花样便便是消化不良,有泡沫是吃得太凉或者腹部着凉,自己分下下。

璃儿

孩子是单喂母乳得吗?一天拉几次?量多不多?什么样的?要说楚些,才知道是什么原因

量身订做

拉肚子就是孩子肠道菌群失调了,吃些扭曼思益生菌调理就行

我家小宝儿00

去医院啊,及时看医生,吃药的同时补充些扭 曼 思益生菌会加速肠道恢复正常的