友卉5ss

儿子有孤独症,应如何进行语言训练?

儿子明明,今年5岁六个月了,前段时间查出有孤独症,为了以后能尽量好的自己处理生活和学习,我应该如何对他进行语言方面训练?

思真ju05

大多报道称70%~80%的孤独症儿童伴有智力问题,有的没有明显的智力问题,但受情绪等因素的影响,很难表现出已达到的智力水平。在这种情况下,孤独症儿童表现出严重的沟通障碍。即使是会说,也常常不愿说。做为家长面对并接受孩子思孤独症的现实。不要耽误及早进行药物治疗。在经医生明确诊断后,根据患儿的具体情况,在专科医生的指导下,选用氯丙咪嗪和氟伏沙明等药物。按医嘱让孩子按时服药,坚持治疗。加强游戏和社交训练。家长创造条件,帮助孩子交到一两个朋友,让他积极地参与到幼儿园组织的活动中去。在专业医生的指导下进行语言训练。进行模仿训练。进行代词训练,教会孩子理解“我的”、“你的”、“他的”、“她的”、“他们的”、“我们的”、“你们的”等,让孩子学会平时常用的物品和常去的地方;不能放任自流或是强迫孩子说话。

真实的一果2013sina

遇到这样的事情宝妈要有一定的耐心才行啊,平时多教多练,时间长了,孩子自然就会记住的哦