zhongfanga

两个多月的宝宝晚上睡觉盗汗该怎么办呀?

我家宝宝刚刚两个月,最近他学会玩了,以前就是只知道吃睡,现在吃饱都会和我们玩一会,最近他晚上睡觉的时候,老是盗汗,是得了什么病吗?

多美滋1000日营养顾问

zhongfanga,您好!由于小婴儿的新陈代谢极其旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其在刚入睡后,支配汗腺的交感神经处于兴奋状态,晚上很容易出汗。建议妈妈衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。若安静时或后半夜出汗多,弄湿枕褥,建议就医。

半浮生

首先宝妈不要给宝宝捂得太厚了,不然容易出汗,如果不是太厚引起来的。那宝宝可能有点缺钙了,宝妈可以观察宝宝有没有其他缺钙的特征,比如有钙圈之类的,适当给宝宝补补钙之类的,天暖和了可以出去晒晒太阳促进钙吸收的,宝妈不用紧张的

09年小宇轩

小孩睡眠中出汗是常见的,有相当部分的小孩在睡觉的时候容易出汗,尤其是于头、颈部和背部,这种应该是属于生理性出汗吧。

duola2013

如果是宝宝头部盗汗,估计就是宝宝缺钙导致的,要是身上有汗,那就是热的,最近天气好了,睡前最好通通风