黎昕冀56zjz

宝宝只在下巴上起了红点,是湿疹吗?

我家宝宝两个多月了,昨天给宝宝搽脸的时候发现他的下巴上有红点,我一直注意屋里的温度,还经常保持干燥,而且红点没有几个,应该不会是湿疹吧?

多美滋1000日营养顾问

黎昕冀56zjz,您好!若这些红点遇湿遇热会加重并伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,亦是过敏的一种表现。建议家长平时仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,室内注意通风,保持适宜的温度和湿度,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,及时修剪指甲,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。若是母乳喂养,乳母饮食避免辛辣、刺激和易过敏食物。若症状持续加重,建议及时就医。

无知小良人

应该是春天的关系,不属于湿疹,看看是不是社么过敏了。如果过敏加温以后就是这样的,但是应该不痒痒,马上就能恢复,流下淡淡的印子而已。

依然依然

宝宝有没有流口水,或者是喝奶顺着嘴边印到下巴了,宝宝经常转动头部,导致摩擦,引起的敏感,就会发红起小红疹,衣服要穿很柔软的那种。