lingqing15

宝宝发烧怎么办好?

我宝宝现在4个月多,昨天一切都正常,今天抱宝宝时,感觉孩子全身有点烫,急忙测体温,38.1度是发烧吗?我该怎么办好呢?

多美滋1000日营养顾问

lingqing15,您好!人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C。若体温低于38.5℃,可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。若体温超过38.5°C或发烧未缓解,建议及时就医。

真实的一果2013sina

宝宝发烧不超过38.5,物理降温就可以了,平时多喝水,过会宝宝就会退烧的,宝妈不用担心

依然依然

楼上说的好简单啊,你先不要着急,先物理降温,用毛巾沾温水擦洗宝宝,腋下,脖子。大腿,不容易通风的地方,千万不要用被子捂着,不到38.5,不要担心,记着用药,我那时就是慌了用了点药,等等看,一般都会降温的,不让太凉,也不要给他盖太多的东西,还是不行,你就给宝宝贴退烧贴。能不吃药就最好不要,尤其灌肠,影响宝宝以后的抵抗力。

依然依然

笔误,是不要急着用药,不是记着用药。

宝贝钧

物理退烧不行的话,就要喂点退烧药,不然就要去看医生了。