yagnagn3601010

我的小孩25天了,吐奶次数较多

我的小孩25天了,吐奶次数较多,有时从鼻子里流出来,她好动爱用力阵所以吐的次数多。小孩出生的时有点缺氧,请问怎么处理?

昕言妈咪

小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

sep2006

抱起宝宝,让宝宝靠在你的身上,头磕在你的肩上,用手轻轻拍宝宝的背,不要给宝宝吃得过饱,喂养方面也要得当.有空去看看我的博客,会受到启发的,对宝宝有利.不明白的地方,在博客里联系.

caoyingbb

我的宝宝以前也是这样,不用担心大了自然会好的,做妈妈是这样的,心疼啊.1,奶嘴孔要适合你的宝宝,如果流量过大,宝宝吞咽就会困难,建议你用扁奶嘴.2.宝宝吃饱奶后要拍打嗝,防止空气过多造成吐奶3,先让宝宝右侧卧位20分钟,再仰卧.我家宝宝以前还服用过一种中药,叫(王氏保赤丸),可适当减轻,以上这些方法都是我以前用过的,希望对你有所帮助.