访彤0qd679

六个月大的宝宝需要喂鱼肝油吗?

我家宝宝六个月大了,今天听姐姐说该给她喂些鱼肝油了,我以前也没喂过孩子,我都没听说过鱼肝油,宝宝吃了有什么好处吗?

多美滋1000日营养顾问

访彤0qd679,您好!鱼肝油主要成分是维生素A和D,维生素D主要作用是促进钙吸收,预防小儿佝偻病,故中国营养学会推荐宝宝出生2周后,每日补充鱼肝油(400国际单位维生素D)直到2岁,若妈妈一直未给宝宝补充鱼肝油,也可咨询医生如何补充。

Coffee芽芽

你没看3.15晚会吗?如果没看的话,您可以在网上搜一下3.15晚上中对于鱼肝油的报道,在最近引起了不小的轰动。
来回答你的问题,如果孩子喝奶(无论奶粉还是母乳)正常,身高体重都正常,那没必要吃鱼肝油。如果孩子有了缺钙现象,那建议吃着,切不可过量服用。

我爱宁乖乖

亲,六个月大的宝宝可以喝鱼肝油的.鱼肝油可以帮助宝宝体内的钙吸收.你平时也可以多带宝宝晒晒太阳,晒太阳可以促进钙吸收.如果能每天晒上半个小时的太阳就用不着天天给宝宝吃鱼肝油,可以隔一两天喂一次.

沫,然

可以给宝宝适当补点鱼肝油,现在正是宝宝开始长骨骼的时候需要钙质很多,一般奶中所含的钙会不足,很容易引起宝宝缺钙,给宝宝适当补点钙好

美女帅哥

我们家也一直有补充啊,只要不过量的补充都没有关系的,不要被315晚会给吓着了。

换个武器

wow的爱乐熊就不错,有机果蔬泥,增加宝宝的维生素。