feng5x006

如何训练孩子的耐受力呢?

我家儿子做什么事一点耐心也没有,不管他多有兴趣的事,中途只要遇上问题有困难就退缩,平时我们如何训练孩子的耐受力呢?

昊萱祥瑞

家长要多引导,多给宝宝讲道理,鼓励宝宝去完成,有点进步要及时的给与肯定,增强宝宝的信心,这样宝宝就会慢慢喜欢上探索,迎难而上了。

鹏翔戢飠1

先说说大人自己要注意的,首先要了解自己孩子的年纪、能力、脾气秉性,而更重要的一点,就是要以身作则,如果父母本身也是急性子,就很难去训练男孩的耐性了。延缓满足和玩角色转换的游戏,很多男孩之所以缺乏耐性,无法忍受等待的挫折感,是因为他一直认为父母们满足他的需求是第一要务。

男孩无法理解为什么他“使唤”你时,你无法立刻“报到”,或马上“听命做事”。因此对男孩提出的需求,建议父母们要先学会不马上快速回应。比如男孩想外出逛街买东西时,你可以跟他说:“你看完这一本图画书,我们再出去。因为我还要忙一些别的事情。”对于小一点儿的男孩,就可以用延缓满足的方法。

比如把一盘诱人的草莓放在男孩面前,男孩马上想伸手去拿,这时就可以对他说:“先把它们画在纸上再吃,好不好?”多创设一些此类情景,有意训练男孩转移注意力,使他感觉到能够控制自己的行为,逐步学会自我控制的能力。让男孩玩一些具有开发智力功能的玩具,例如积木类。一个个小木块堆积在一起组成不同的形状,在这个过程中锻炼了男孩的耐性。此外,剪纸同样也是一种培养男孩耐性的好方法。沿着画好的线小心地裁剪,自然而然地锻炼了男孩的耐性;可以让男孩和你一起长跑,在这个过程中男孩可能会有放弃的念头,父母不要马上赞同他,而是鼓励他坚持一下,忍受挫折带来的不愉快。

沫,然

小孩可以多教宝宝数数,数的时间越长耐心就越大

我是惠妈妈

父母首先要学会忍耐等待,才能让孩子学会忍耐。爸妈性子急躁,孩子长大后可能会存在畏怯或霸道等情绪问题。对于缺乏耐性的孩子,父母往往爱一切包办,这样一来孩子如果不喜欢时,父母便全权代劳,使孩子失去求知欲,更失去了耐性。培养孩子独立解决问题。