茹语风hc0

被猫抓伤是否要打疫苗呢?

我的孩子现在五岁了,家里一直养着只小猫,布置怎么了,今天孩子被猫不小心抓伤了,不知道需不需要打疫苗呢,请问被猫抓伤是否要打疫苗呢?

我是惠妈妈

猫和狗一样,孩子被抓伤了都是要去医院打疫苗的

昊萱祥瑞

是需要注射预防疫苗的,防疫站医生会根据伤势轻重来决定预防针次数的,最好及时带孩子去防疫站咨询专业人员。

芳汶

无论是成人,还是小朋友,只要被哺乳动物咬了,就得打狂犬疫苗,因为一旦狂犬病毒发作,100%会死亡,所以狂犬疫苗无禁忌症……我们广东这边狂犬疫苗是四针法的。0--7--21天打法。即被咬后第一次打两针,第二次间隔七天后天打一针,第三次与第一次接种间隔21天(也是打一针)。即四针法。 打完狂犬疫苗后三天内不得吃辛辣的,不能喝茶,喝咖啡和喝酒 。