shanqing♀

怎样知道小儿急性支气管肺炎已经彻底治愈呢?

我女儿因为急性支气管肺炎住院治疗了几天,现在感觉病情有所缓解,我想知道小儿急性支气管肺炎要怎么才能知道已经彻底治愈呢?根据血常规?拍片?还是完全不咳嗽来判断?

无知小良人

完全不咳嗽是起码的,一般如果是雾化的,因为是西医所以比较慢,没这么快的,最好还是去看看中医条理一段时间。再看看片子,没有阴影就差不多了

丹馨

宝宝支气管肺炎治愈亲应该是有感觉的,宝宝那个时候已经完全不咳嗽了,医生会再给宝宝复查血常规的,到时一切也恢复了正常值,这个时候宝宝已经完全好了。

我是惠妈妈

一般支气管肺炎都是要一周为一个疗程的,也就是宝宝在住院一周后,在医院里即使没有完全康复,如果不用药了也是可以的,因为药物在宝宝身体里起到作用也得需要一段时间的,所以您不用太担心