革xixi莪girl

四个月的宝宝能吃什么?

我家宝宝现在四个月了,从很早之前就想着给宝宝以后怎么做饭,现在终于到了可以添加辅食的时候了,四个月的孩子一般吃什么好呢?

丹馨

宝宝四个月了,已经可以喝些蛋黄了哦!一定要由少到多,慢慢的添加,让宝宝慢慢的适应,因为蛋黄比较好消化。然后是米汤。其它的过了半岁慢慢的添加吧!因为小米汤营养也是很好的,非常的适合较小的宝贝,祝宝宝健康成长。

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂

我是惠妈妈

四个月的宝宝可以蒸鸡蛋羹,吃点儿蛋黄,熬点儿米油,或者给宝宝大点儿果汁,弄点儿果泥吃吃都是可以的,刚开始要少吃,慢慢由稀到稠,由少到多,由软到硬

羿成妈咪

米汤,果汁,果泥还有鸡蛋黄啊,但是都要适量的,不要吃多了。

小肥喵

如果你奶水不够宝宝吃的,可以加一点点的米粉,尝试给宝宝蒸蛋黄羹吃,只是首次就给一点,观察下宝贝便便正常再第二天慢慢加一点点的量,隔天逐步慢慢加量

如果你奶水能满足宝宝吃饱需求,那么保持6个月的纯母乳对宝宝的肠胃适应能力的发育更好一些啊

地球村

可以添加一些米糊,果泥,菜泥等,一定要由少于多慢慢加,不要一下子加太多,免得宝宝不适应。