谬c

喝过期的酒会怎样呢

我家里有一瓶过期的葡萄酒,不过刚刚过期一个月了,我们忘记喝了,要是扔掉怪可惜的,所以很犹豫,喝了过期的酒会怎么样呢

沫,然

葡萄酒只要里面只要没有因为空气进入引起变酸的话都可以喝,酒有时越存越香的

韩霖速869

1.变质的葡萄酒不可饮用
萄酒酿成后,必须储存一段时间,在此过程中,它要经过一系列的理化变化,使酒的色、香、味随着时间推移而逐步提高,稳定性也逐渐加强。传统的是用橡木桶储存,使酒从木桶中吸取香味和醇味,提高酒的品质。优质葡萄酒应是澄清、透明、有光泽,具有悦人的果香及优美的酒香,口味醇厚、酸甜爽口、回味绵长。这种葡萄酒可以长期储存。
但葡萄酒装瓶出厂后,却不可长期存放。它有保质期,一般为6~18个月。超过保质期可发生变质。此时酒色无光、混浊、有悬浮物,甚至颜色改变,有沉淀、口味变酸,甚至粘口。变质的葡萄酒是不可饮用的。
2.不可饮用变质啤酒
市售普通啤酒保存期为2个月,优质的可保存4个月,散装的为3~7天。引起啤酒变质的原因很多。如超期久存的啤酒,其中有些物质极易与蛋白质化合,易发生氧化聚合,而发生混浊;或因制造用水的水质差和灌装污染微生物以致发酵。另外,散装啤酒很易被飘浮于空气中的细菌污染,在夏季无冷藏设备条件下,其细菌会很快生长繁殖,使啤酒变质。变质啤酒不可饮,否则可致腹痛、腹泻等食物中毒症状。

小演

轻则闹肚子,重的话容易出大问题。白酒一般过期的没听过,红酒或者啤酒就闹肚子吧,以前他们喝过假酒时眼睛模糊,还好没失明

sarah1985

最好不要喝过期的酒,容易引起拉肚子的症状,严重的话会中毒的哦

地球村

最好是不要喝哦,喝过期的酒容易引起肠炎、食物中毒的发生的。