愚灵竹isc1127

感冒的时候能不能喝酒呢

我今天感冒了,但是晚上还要有个应酬,又避免不了喝酒,但是我不开车,应该没问题吧?喝完酒之后吃药行吗?生什么病是不能喝酒的啊?

地球村

很多人感冒后,往往喝一些酒来辅助发汗;还有的人感冒后忙于应酬,服过感冒药后就出去喝酒,事实上这样做是十分有害的.感冒时喝酒会加重粘膜血管扩张充血,使呼吸道分泌物增多,病情进一步加重,如同雪上加霜,拖延治愈时间

hongguo775

酒为药之敌,服以下药类,在12小时之内不可饮酒,凡此种种,列举如下:
(1)酒与巴比妥类、安定类镇静催眠药或抗组胺类药同用,则可加重或协同中枢抑制作用。与氯丙嗪类药同用,会抑制乙醇脱氢酶,使酒精抑制中枢作用延长。癫痫病人服苯妥英钠时饮酒,可致发作,并难以控制。
(2)服解热镇痛药饮酒,可致消化道出血。如口服复方阿司匹林(APC)前后饮酒,可致胃黏膜出血。服含醋氨酚的止痛药时饮酒,则加重肝损害。
(3)酒与单胺氧化酶抑制剂同用,则可致酪胺反应。轻者恶心、呕吐、心悸、血压升高,甚至高血压危象、危及生命。单胺氧化酶抑制剂还可使乙醛降解受阻,造成乙醛积聚中毒。
(4)酒与降压药胍乙啶、利血平、复方降压片等同用,会引起严重高血压、心肌梗死,甚至休克、死亡。酒与亚硝酸类降压药同用,可协同血管扩张、引起体位性低血压及晕厥。
(5)服用降血糖类药不可饮酒。酒精阻碍肝内糖元异生作用,进而引起血糖过低。尤其使用胰岛素者更易引起严重低血糖反应,甚至休克死亡。
(6)酒不可与抗生素类药同用。如酒和利福平都损害肝。酒加剧环丝氨酸或呋喃类抗生素对中枢神经毒性,易致癫痼发作与羟羧酰胺菌素和头孢菌素类同用,常发生戒酒样反应。使用先锋霉素等,头胞类抗生素时饮酒,酒后5~10分钟患者可因全身血管紧张而脸部潮热,头部血管搏动性头痛、冷汗、虚脱,甚至呼吸困难及休克。
(7)酒可使华法令、双香豆素及茚二酮类抗凝血药半衰期缩短,减弱其抗凝血作用。

amyhan9

喝酒之后再吃药? 感冒药里多半有会让你吃了想睡觉的成分的, 你再喝了酒,感觉像是电视剧里面的自杀情景。。。

还是不要喝了吧

小演

感冒最好是多休息吧,看下这个应酬能不能推掉,自己的身体一定要爱护哦

丹馨

既然不想推掉,亲在喝酒的时候,告诉和自己一起应酬的朋友或者伙伴,你感冒了有些难受,他们应该就不会让你喝太多的。祝亲早日健康。

sarah1985

感冒的时候最好不要喝酒,还是要注意多休息,和朋友说一下,应该可以理解的