浩宇198uo☾

14天婴儿鼻塞怎么办呢?

我的孩子现在才十四天大,不知道为什么孩子这两天有点鼻塞,有时候就用嘴呼吸,看着孩子很难受,请问十四天的孩子鼻塞应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

浩宇198uo☾,您好!宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,尤其是仰卧或是变动体位时。建议经常清理鼻腔,改变睡姿,室内空气保持新鲜,温度保证在18-20°C,湿度保持在50-60%。若之后还伴有流鼻涕,咳嗽,打喷嚏等的感冒症状,建议及时就医。

cmkw8878

看是不是感冒了,如果感冒了还是得早年医生,如果只是鼻塞就做物理治疗

用热毛巾给呼一呼,可用开水倒杯里,然后放宝宝鼻子处,让他吸到开水的热气,这样会好些

小小多云转晴

看看是不是因为鼻屎堵塞,我宝宝经常鼻子里有分泌物。稍微用手轻轻捏一捏鼻子。慢慢的自己会出来的。

羿成妈咪

是不是感冒了啊,还是鼻子堵住了,宝妈找找原因,才好帮助宝宝啊。

小小可心~

用棉签沾一点香油,轻轻的擦拭鼻腔。慢慢的就会出来,用手捏在鼻子就,就出来了。多给宝宝喝点开水,宝妈的饮食也要清淡点

幸福在发芽

如果是感冒的话很快就会流鼻涕的,多给宝宝喝水哦,如果严重还是要及时就医哦。如果是有鼻屎堵住也会鼻塞的哦,宝妈可以用棉签轻轻的把鼻屎挑出来,如果鼻屎过硬,可以滴一滴奶水进去,很快鼻屎就软化了,就棉签轻轻的一挑就好啦。