ying218826

儿子小小年纪就健忘正常吗?

儿子豆豆今年5岁了,总是忘东忘西的,都起名叫他“小迷乎”了,有时中午吃了饭,晚上问吃的什么都要想好一会,儿子小小年纪就健忘,这样正常吗?

友梅42gr

家长都希望自己的孩子聪明伶俐、学习能力强,但有些家长发现孩子总是粗心健忘,新买的玩具带出家门后就忘记带回来,有时候问问孩子在幼儿园里都学习了什么,孩子也含糊不清。
上学了,学习粗心、边学边忘,孩子也会越来越缺乏自信,这样极不利于孩子的健康成长。
其实,幼儿的粗心健忘是一种正常的现象,大多数孩子都存在或轻或重的粗心健忘,家长不必惊慌失措。处于幼儿时期的孩子,神经系统的统合能力尚未发育健全,视觉记忆和辨识能力也比较弱,注意力容易受到外界的吸引而分心,通过教育和训练,幼儿阶段晚期有意记忆和追忆能力才逐渐发展起来。他们通常记得少、忘得快,记忆缺乏目的性,不会主动记忆,记忆的准确性也比较差。此外,情绪情感问题,如恐惧、烦恼等,也会影响孩子的注意力,使其不能专注。无序的生活环境也是导致孩子粗心健忘的一个重要原因。孩子的粗心健忘不是一天就形成的,如果孩子没有规律的作息时间,没有一个良好的生活习惯,他又如何能够养成一种认真、细心的做事态度。因此,改善孩子的粗心健忘应从生活中的小事做起,养成良好规律的生活习惯。

幸福在发芽

宝宝不是健忘,是根本没上心呢,平时多教教宝宝,很正常的,我姐家孩子七岁了,每天问他在学校吃什么午饭,他都回答不清楚

ihqgfqt

其实也不是宝宝健忘,而是宝宝没想去记这些的,下次您和宝宝说,今天中午吃什么了,回家告诉妈妈好不好,如果你喜欢下次有机会妈妈也给你做着吃,这样一点点的让宝宝去记这些事吧,只要宝宝注意了就没有问题的。

西子美井

这很正常的,我家女儿才上幼儿园时也是这样,每天下午接她放学,我问她中午在学校吃了什么,都说不上来的。给宝宝讲过故事后,可以提一起简单的问题要宝宝回答,可以锻炼宝宝的记忆力。