腮羽4

孩子有些发音不清楚需要专门进行语音矫正训练吗?

我儿子6岁,语言表达没有问题,但“姥姥”,“姑姑”之类的发音依然不清楚,故而有时候他说话老师听不太懂,进而有点自卑。检查过舌系带,正常,需要专门进行语音矫正训练吗?

沫,然

不用,六岁有很多小朋友都会出现口音不清楚的事,这个需要父母多跟子女们多练习就能改变这种情况

落难的猪

我觉得不需要吧,平时注意些,孩子说错话稍微纠正下,慢慢来,会好的,听不懂可以让宝宝多说几遍。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得没有必要的,只要你平时多引导一下宝宝,多鼓励他,平时多和宝宝沟通慢慢就会好的