fanyaominn

宝宝接种五联疫苗后白细胞太高,是什么情况?

宝宝两岁,前天接种的五联疫苗第四针,结果打针的地方一直不太舒服,昨天晚上发现腿又红又肿,然后去医院检查,白细胞17.9,医生建议输液,怎么办?这样是什么情况?

芯宣

一般打了疫苗后24小时都是不可以碰水的,宝妈是不是给宝宝洗澡了,白细胞增高的程度也是比较轻的,在一周内是可以渐渐自行恢复的

芳汶

注射类疫苗接种后,接种部位都有可能出现红肿热痛,宝妈可以用干净的毛巾热敷,每天数次,一次5到10分钟左右就行了。可以加速吸收,减轻疼痛感和不适。至于你说的白细胞计数升高,多见于急性感染,另外中性粒细胞比值升高定系淋巴细胞比值升高,儿科医生如何判断。另外你小朋友有没有感冒,发热,咳嗽之类的症状?如果没有这些症状,就只是白细胞计数升高,其它的如小孩精神状态,饮食,睡眠都不错的话,可以多观察下,给多些水小孩,疫苗引起的这些症状一般两三天会自行消退的。