系雪瑶uxb39

宝宝咳嗽一月多,是不是要挂水啊?

我家女儿十三个月多,每天早晨起床咳嗽,有时三四声,有事七八声,干咳比较多。怎么回事?都一个月了,不知道是什么原因会引起这样的咳嗽。已经吃了阿奇没有好转,不知道要不要挂水啊?

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

KIKIICE

您好,宝宝如果只是晨起干咳,要考虑宝宝是否缺水,因为一整夜醒来喉咙容易干,建议睡觉时要保持室内空气流通,用加湿气或放盆水增加空气湿度,宝宝要注意保暖,不要去人多空气污染的地方,多喝水,看症状是否好转,如还持续建议去医院确诊为宜。