hongboy89ぃ

孩子脑瘫的具体症状有哪些?

我儿子预产期前三天剖腹产,生产过程很顺利,评分正常,现在7个半月了,验血初步诊断有佝偻症,肌张力低,不能独坐,有翻身欲望但是不能独翻,不主动抓物,塞玩具在手里就一握一握,然后就扔,现在医生要求做核磁共振和脑电图,很担心是脑瘫,请问孩子的这种情况脑瘫可能性大不大?如果真是脑瘫该怎么办呢?

ihqgfqt

还是抓紧做检查吧,感觉有这个可能性的,因为我听说过一个类似的宝宝,她母亲在怀孕检查时其实有结果已经显示出来胎儿有问题了,但医生当时没有告知,所以最后生下来一岁多还不能翻身呢。最后她家把那个医院告上法庭了。结果到现在还没有出来呢。

南南200909

1、运动发育落后,主运动减少:每个孩子表现的程度都不等,运动发育落后比如抬头、独坐、爬、站立、行走等粗大的运动较正常孩子 迟缓 ,抓握东西,手指的精细动作也落后 于正 常小儿。
2、主运动减少: 新生儿期 表现动作减少,吸吮能力反应差。3个月时下肢踢蹬动作明显减少或双腿同时踢蹬。动作僵硬,不协调,经常会有异常的运动模式。
3、 肌张力 及姿势异常:大多数痉挛型 脑瘫儿 ,随着月龄增加,肌张力逐渐增高,比如下肢伸直、内收,有时呈剪刀状。上肢肌张力增高,两手经常呈握拳状。等等
你可以上爱脑网或者是 西安 中医 脑病 网去看看有管这方面的知识。如果有这方面的病抓紧给孩子治疗
4.头围异常:头围是脑的形态发育的客观指标,脑损伤儿往往有头围异常。
5.体重增加不良、哺乳无力。
6.固定姿势,往往是由于脑损伤使肌张力异常所致,如角弓反张、蛙位、倒U字形姿势等。在生后一个月就可见到。
7.不笑:如果2个月不能微笑、4个月不能大声笑,可诊断为智力低下。
8.手握拳:如果4个月还不能张开,或拇指内收,尤其是一侧上肢存在,有重要诊断意义。

羿成妈咪

是否有拇指内收、手紧握拳或上肢内收、内旋;是否有不注意看人,眼不追视眼前东西;是否有头不稳定,颈不能竖直,头左右摇动或头偏向一侧,俯卧位不能抬头;是否有肌张力的改变,如全身发硬、躯干硬性伸展或全身发软。