zuihuitaoq

孩子感冒打喷嚏流鼻涕该怎么办

我家宝宝现在三岁半了,刚上幼儿园没几天就传染上感冒了,这学还不如不上的好,打喷嚏流鼻涕严重,不想带她打针,有没有好的办法治疗感冒呢?

多美滋1000日营养顾问

zuihuitaoq,您好!从家庭进入一个集体环境中,抵抗力较弱的宝宝会因环境、日常起居的改变或小朋友之间的交叉感染,较易引起上呼吸道感染。打喷嚏、流鼻涕都是一些感冒的症状,若目前感冒症状较重,需及时就医,遵医嘱用药,不建议自行盲目用药治疗。期间给宝宝适当喝些温开水,饮食以清淡、易消化为主,注意休息和保暖,室内空气流通,保证相对湿度,减少去人多或拥挤的公共场所,避免交叉感染。

ihqgfqt

孩子上幼儿园几乎都有这个过程的,这是刚上幼儿园宝宝因为不适而引起抵抗力低造成的,这之后能好些的,如果说是严重,还是建议去医院看下的,自己的话,可以买些消炎的药还有止咳去痰的药,到药店咨询下最好,因为这时药店与其他类似症状的家长沟通时间最长,一般她们卖的药都是近期到医院时,医生给开的,所以我每次都这么买,效果不错的。

羿成妈咪

如果是病毒性感冒,没有什么特效药,可以服用利巴韦林颗粒或者小儿氨酚烷胺颗粒治疗,另外就是照顾好宝宝,减轻症状,一般经过七至十天的调养,感冒就可以好了.

㊣妮妮妈

宝宝刚上幼儿园都会有这个过程的,等他适应集体生活就好了,如果是病毒性感冒,没有什么特效药,可以服用利巴韦林颗粒或者小儿氨酚烷胺颗粒治疗,另外就是照顾好宝宝,减轻症状,一般经过七至十天的调养,感冒就可以好了.

Kathy861QQ

一般感冒不用打针阿!吃点感冒药就好!刚上幼儿园都是这样的,妈妈不用太担心,慢慢就会好!