以莲56me

新生儿打嗝怎么办

我家宝宝出生二十几天了,最近吃完了饭总是打隔,一打就是半个小时,而且如果不抱的话就吐上奶来,这是什么原因呢?怎么能预防他打嗝呢?

多美滋1000日营养顾问

以莲56me,您好!小月龄的宝宝膈肌发育不成熟,不能很好的协调膈肌的运动,若吸入了冷空气或进食过急,膈肌受到刺激突然收缩就会引起打嗝。宝宝打嗝时,妈妈可给宝宝喂些温开水,母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势,多数打嗝就可以终止,即便不做任何处理,3-5分钟后打嗝也可能会自行缓解或停止。

嘟嘟妹可乐妈

喝点热水就可以了。不过要小心点别呛去了。要是老是打还是去医院看看,我那天在电视里看到,一直打,睡觉也打吗,然后查出是胃不好。要是不停就去看看。

一抹如风地暖阳

这个现象很常见的。我儿子小的时候也是这样的,没有害处的。
可以用玩具转移孩子的注意力,或者喂点温水,过一会就好了。

艺洋妈妈

打嗝就赶紧的喂水,我家的就是

㊣妮妮妈

新生儿都会打嗝的正常的我宝宝5个月了现在还打嗝呢,打嗝时给宝宝喂点水或者吃几口奶就好了

羿成妈咪

半岁以前的宝宝打嗝是正常现象,不是疾病妈妈要注意,别让宝宝着凉,换尿布和衣服时,动作要快些,吃奶时避免宝宝吃得过快,过急,还应该注意别在宝贝大哭时喂奶宝宝打嗝时给宝宝喂一些温开水或奶,或在宝宝嘴边或耳边轻轻挠痒,宝宝的神经得到放松,所以就不会打嗝了

Kathy861QQ

吃饭?可以喝水或者拍背!