yanfei178h

50天宝宝睡觉易惊醒是什么原因?

宝宝50天,睡觉特别容易惊醒,不知道是什么原因?有时候咳嗽一声都被吓一跳。目前吃的AD滴剂和碳酸钙D颗粒,这个可以吗?

多美滋1000日营养顾问

yanfei178h,您好!宝宝月龄小,睡眠周期和成人不同,大部分时间处于浅睡眠状态,很容易受外界环境和自身因素干扰而醒。建议妈妈平时可以给宝宝营造安静的睡眠环境,空气新鲜,温度适中,睡前给宝宝进食不要太多或太少,睡前也要避免宝宝过于兴奋或紧张等。纯母乳喂养的宝宝,一般医生建议出生2周后每日补充维生素D400国际单位直至2周岁。补钙的情况需视宝宝有无缺钙而定,应遵医嘱补充。

羿成妈咪

宝宝50多天,才刚来这个世界没多久,对外界还不熟悉,还很敏感,缺少安全感。对于一些小动静,小声音都会表现得很惊怕,所以,亲要多抱宝宝,多哄宝宝,多与宝宝说话聊天,让宝宝觉得自己被爱,有安全感,这样,宝宝就不容易惊醒了。

嘟嘟妹可乐妈

这个时候的宝宝都这样的,适时的补点钙,宝宝就是缺乏安全感也这样的,尽量轻一点。

huhua2634

可以的,现在都是缺钙才会有这种现象

~゛〆春暖花开KiSs丶986QQ

宝宝可能缺钙,要是现在吃的钙没什么效果就换个牌子吧。再就是大人的动作要轻些,等孩子大点了就好了。

多多妈妈点点之家

宝宝睡觉不踏实,特别容易惊醒是缺钙的表现,宝妈现在有给小宝宝补充维生素AD和钙,还是这样的话,那就建议换个牌子的,因为目前的这个对宝宝来说没有什么作用啦。
我的宝宝当时很吵很闹,搞的家人都不得安心睡觉,后来去医院检查是缺钙,后来我哥哥托人从挪威带回来的鱼油和乳钙,吃了段时间,还别说真见效,也不闹了,睡觉很踏实,我们大人说话什么的,都没有影响,他就睡他的觉。而且各个指标都达标了呢,现在我的小宝宝在同龄小朋友当中,表现的都很聪明呢,大家都是这样讲的哦,呵呵,很高兴无意间看到你的贴,希望能够帮到你哦,嘿嘿,有什么问题可以问我哦,作为过来人,嘿嘿,可以加我的微信哦guyue597512743

多多妈妈点点之家为你解答