zuishan530

宝宝一切正常就是几天不大便,是什么原因?

宝宝快四个月了,好多天没有便便了,但是一切都很正常,也挺能吃的,精神也挺好,是什么原因呢?请问这个正常吗?

多美滋1000日营养顾问

zuishan530,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,较易导致大便时间长。若一段时间内宝宝大便次数周期稳定,性状呈糊糊状、稀糊状、软条状,属正常大便。四个月宝宝以奶为主,保证一天奶量750-850ml,定时定量喂养。建议妈妈平时喂奶后一小时,可给宝宝做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,或者每天洗澡时,也可让其在热水盆里泡数次,放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,同时适当给宝宝补充水分。若母乳喂养宝宝,乳母饮食需均衡营养,荤素粗细搭配,多吃新鲜蔬菜、水果、粗粮,多喝水,饮食尽量避免食用辛辣、油腻、刺激的食物。

幸福在发芽

有点便秘了呢,给宝宝多喝水,宝妈不要吃上火的东西,没事可以帮宝宝揉揉肚子哦

沫,然

宝宝的肠道上火了,给宝宝吃点下火的,再让宝宝吃点妈咪爱调整肠胃,让肠道恢复正常蠕动就行了

多多妈妈点点之家

或者是上火引起的呢,多喝喝水,还或者是现在小宝宝在攒肚子,每个小宝宝都有这样的情况,我家的小宝宝有段时间也是这样的,7、8天没有大便,后来我们去看医生,医生说没有事,让我们回来了,过了一天宝宝就自己拉了,所以说也不要太着急哦,没有事的呢,只要是小宝宝吃的好,睡的好,精神好,就没有事的呢,只要小宝宝不是一直便秘,欧洲这样的没有事的

多多妈妈点点之家为你解答

jajqh

如果有屁放就是没有问题的,平时不要吃得太上火。四个月的吃母乳的宝宝不会有事的。

可瑞康官方专员

您好,建议平时宝宝多喂一点水,宝宝喝完奶二十分钟之后可以顺时针按摩宝宝的小肚子,十到十五分钟即可,帮助宝宝消化。妈妈的饮食建议清淡一点,避免宝宝上火的。如果宝宝的精神状况良好,胃口也不错的话不用太担心,一般不会有问题的。