peng229565

宝宝前面头发很油后面很干爽,是怎么回事?

女儿四岁三个月,最进发现女儿头顶至前面额头这部分头发好像很油的样子,后脑勺那部分的头发就很干爽,就算天天洗头还是很油,是怎么回事?

bu775s

一般头发前边部分的代谢快,油脂腺分泌也比较旺盛,分泌出的油脂和含脂肪的物质,会迅速遍布每一丝头发的根部。使油性头发形成。生成原因如睡眠不好,油腻食物偏多等,尽量多吃一些水果和蔬菜,要多喝水,增加睡眠会减少皮脂腺分泌。油性头发宜隔天清洗,保持干净,发质会变好的。

羿成妈咪

勤洗这点,估计与汗腺分泌有关系,头上边分泌旺,所以容易出油,后边干爽,办法就是多吃水果蔬菜,多喝水排毒素。

信源妈妈

应该就是油性的头发吧,和遗传、饮食都会有一定的关系的。注意卫生。