玥、圆740QQ

指甲分层什么原因

2011年生了我女儿,才得8个月我又怀了我儿子,但怀上儿子之后我的两个大母指就很奇怪,长长点就分层脱离,剪掉后长到一定的地方又分了,有谁知道这是什么原因啊?儿子现在都一岁多了,我的指甲就一直这样,没好过,是不是缺少什么营养呢,知道的帮帮我吧,谢谢先了。

羿成妈咪

可能是微量元素及维生素缺乏。建议你口服葡萄糖酸锌
意见建议:,或者同时服用复合维生素b 。平常一定要多喝水。 多吃蔬菜。不要吃味精鸡精,建议你一定要禁辛辣食物。

晶晶豪味

甲板变薄变脆有纵向突出的棱,指甲容易撕裂、分层,这是一种营养不良的表现,可能缺钙以及血液循环差引起,也可能是甲癣。

一抹如风地暖阳

你好。
指甲分层这个应该是营养不良,指甲缺少水份及营养造成的。
经常涂指甲油,接触化学用品,例如烫发剂,都有可能这样的。
也有可能是平时蔬菜,水果吃的少导致的营养不良。
平时 要多喝水,多吃蔬菜和水果。

2012辰妈

一般情况下应该是缺少维生素营养不良吧缺钙的话会这样,但是也不排除指甲癣,亲最好去找医生看下别严重了呢,及时根据症状来及时治疗下,只是缺少营养最好了注意饮食均衡