沙凌波stf086

生二胎有什么要准备的吗?

我们打算在今年再要个孩子,不是现在国家允许要二胎了,可是不知道再生个还在需不需要什么手续呀,有什么要提前准备的吗?

我是惠妈妈

到你们当地的计生部门办出来准生证就行,应该就不会再有什么麻烦事的

huigezi1983

我家大宝是女孩已经3岁半了,之前我和老公都打算就要这一个就好了!不成想今年过完年回来发现意外怀孕了!给家里人商量的结果是生下老二,怎么的也是上天赐予的宝贝,我也是在不忍心把TA从肚子里拿掉!于是在2月26号就回泰安办二胎准生证。27号去的县里计划生育服务站检查,先从二楼取单子(已经怀孕的不用盖章,没有怀孕的需要盖章),取了单子要在一楼排队交款,由于收款的打印机坏了,手工填写收款收据,好费时间啊!,查完去二楼一个房间给开个单子,证明已经查完体了,结果会直接邮寄到男方所在乡镇的计生办的。 拿着开的单子去乡镇计生办提交女方的农业户口证明(我们村里到镇里都说开了没有意义,现在都是居民没有农业、非农业之分,村里还好说给开了,镇里不给开,不过给打了一张户籍证明)、户主所属关系及男、女方双方户口本单页(个人建议是整本都带着,另需要特别注意的是:女方的一定要先去当地派出所户籍科改成已婚的才行哦,民政局和公安局户籍科是两个部门,不会是你结婚了,户籍科里的信息就直接变成已婚的,需要拿着结婚证去改过来。我的当时就是第一次发过来的户口本单页没有改过来,又让家里人去派出所改的,还好没有要结婚证原件,发了一张结婚证的彩信就搞定了)还有男方所在村委会给开生育证明、二孩生育申请书、委托书(委托书需要男方盖章后,连同第一个孩子的一家三口的信息表,拿到女方户口所在地的村委会、乡镇计生办、市计生办盖章以后有效)以及一家三口的2寸彩色证件照一张,或者是把所有这些材料都交到男方所在村委会妇女主任手里也行。

huigezi1983

你最好是先打电话回街道或村委会问一下妇女主任具体怎么办,最好是先办好证再怀孕,要不有些部门会故意刁难你,至于刁难你的原因,你懂的!