擎苍孝love77

9个月宝宝咳嗽、喘不用抗生素可以吗?

9个月宝宝,咳嗽、喘,验血病毒性的。检查说血小板偏高不仅要用抗生素还得要加大用量。不用抗生素可以吗?

可瑞康官方专员

您好,建议还是遵医嘱比较好的,平时护理的话就尽量多给宝宝喝点水,有条件保持室内的湿度最好的。辅食添加的时候以清淡为主,如果妈妈还在母乳的话妈妈的饮食也同样要注意的。祝愿宝宝早日康复。

huigezi1983

传染性和病毒性引起的咳嗽都可以给宝宝试试易坦静(大人喝的叫氨溴特罗口服溶液)+蒲地蓝消炎口服液使用,我家宝宝3岁半了,去年断断续续咳嗽了差不多2个月,最后宝宝在幼儿园同学的妈妈告诉我可以试试易坦静,一瓶60ML,每天早晚各一次,一次7.5ML,两瓶没有喝完宝宝就好了!这两种药都是中药复方制剂可以放心服用的!不用担心会有抗生素的!易坦静的味道也很容易接受,蒲地蓝消炎口服液味道有些不是很容易接受,我是把瓶子盖打开倒在勺子里喂下去的,喂完赶紧给宝宝喂点温水冲冲嘴巴!

芯宣

宝宝咳嗽,首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出
能不用就不用,用多了对孩子本身也不好

我是惠妈妈

宝宝这么小还是听从医生的,病毒性的就得使用抗生素好得快一些,宝宝也不会因为感冒这么难受