雁枫83evf286

吃食用碘盐要注意什么才会发挥碘的作用呢

我家里奶奶缺碘,不知道奶奶为什么现在还缺碘呢。我们都是吃碘盐的啊。做饭的时候要注意什么才会发挥碘盐的最大作用呢

能28moν938

食用碘盐有讲究,否则碘元素浪费,失去加碘意义。
(1)忌高温。碘盐遇热易挥发。据测试,爆油锅时放盐,碘食用率仅10%;中间放盐,碘食用率为60%;出锅时放,则碘食用率为100%。
(2)忌加醋和酸性物质。碘遇酸可结合后破坏。据测试,炒菜时加盐同时加醋,碘食用率为40%~60%,当然遇酸性菜如西红柿、酸菜等也是如此。
(3)忌用动物油。碘性质不稳定,溶解在动物油中挥发掉。
(4)忌敞开长期存放。碘盐长时接触阳光、空气,易挥发掉,故易放有色瓶,并盖紧盖。

huigezi1983

那是因为放的太早了,碘已经遇高温升华了,可以吃一些海带之类的来补充碘!

淘气こ瞳瞳

碘盐不要过早的加入,经过高温可能会破坏,平时可以多吃点海带

信源妈妈

还要看吸收的呀,食物方面也可以补充一些的。例如,海带。

ihqgfqt

不要太早放盐,等菜熟的差不多再放