lhbaizy412

宝宝和空调

我家宝宝三个半月了 现在天气太大了为了晚上能够让他睡个好觉能不能在空调屋睡呢

sep2006

最好不要. 到了夏天,很多宝宝被养在空调房里,这样自然就不容易出汗了。那么是出汗好,还是不出汗好呢?

一般家长会认为,夏天天气比较炎热,特别是住在城市高楼中的宝宝会更热,于是就用空调来降温,室内温度比室外低很多,好象秋天一样,宝宝自然就不容易出汗了。这样宝宝多舒服,也不会长痱子,好处很多。但是这样宝宝却会遇到新的问题:

一 室内外温差较大,宝宝易感冒生病。

二 室内外空气不流通,宝宝也易生病。

三 由于宝宝出汗少,身体的排毒功能不但不能增强,反而会越来越差,降低抵抗力。

四 从中医的角度看,夏季是阳气较盛的时候,此时却让宝宝住在空调房里,如同秋天,这对升阳不利,会对自然寿命有很大影响,打个比方,温室中的花朵虽然鲜艳,但是一离开温室,就容易凋谢了。

因此,我们建议让宝宝在夏季应多自然生存,自然出汗,才是对宝宝真正的关爱。

有空去看看我的博客,会对宝宝有帮助的.

锦绣麒麟

可以在空调屋里睡,但是温度你开到28度,还有一定要盖好被子,护好宝宝的肚子,别太贪凉.