凝梦31981

宝宝四个月不吸母乳怎么办

我家宝宝现在四个月了,不知道这两天是咂回事,不喝的奶了,给用奶瓶也不喝,是突然这样的,这是怎么回事呢?是到了要添加辅食的时候了吗?

多美滋1000日营养顾问

凝梦31981,您好!排除疾病及预防接种,宝宝通常在3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着视力听力的逐渐发育,对周围环境的好奇心,会开始影响到宝宝喝奶的兴趣。建议妈妈要多点耐心,每次喂养时选择一个比较安静的环境,少量多餐保证奶量,若宝宝精神状态良好,身高体重发育正常,妈妈无需太担心,等宝宝过了这一时期会慢慢好转的。另外宝宝4个月后会开始长牙,出牙期间牙龈的不适也会影响到奶量。纯母乳喂养的宝宝建议六个月后再添加辅食。

yuguofeng

如果排除是宝宝身体不适,那一定是厌奶期,以前我宝宝也有这么一段时间,后来问了一个医生同学,她说是厌奶期。

晶晶豪味

是宝宝到了厌奶期,慢慢的喂吧,一般添加辅食都到5至6个月后,但是现在这情形,喂点米粉试试

信源妈妈

看看宝宝有没有腹胀,拍拍宝宝的肚子就可以知道的。如果到了厌奶期也会这样,不过只是一段时间而已。

半浮生

宝宝不愿吃饭一般有两个原因一可能是宝宝肚子胀不消化,疼所以不愿意吃饭,二可能宝宝嘴巴嗓子可能不舒服,宝妈最好好好看看有没有嗓子发炎之类的

ihqgfqt

宝宝到了厌奶期,慢慢的喂吧,可以在奶里加一点果汁之类的试一下