zhiyunlong

新生儿宝宝快45小时没有大便了,正常吗?

刚出生因缺氧缺血性脑病,住进新生儿科,在里面一直吃的奶粉。十一天一个疗程后出院。除了回来第一天晚上有过一次大便,现在已经差不多快45小时没有大便了,正常不正常?

yuguofeng

我觉得是上火了。一般新生儿一天排2次是正常的,一天都没排便肯定是上火导致。

晶晶豪味

新生儿一般一天都好几次便便,45小时没有便便证明宝宝有点便秘,是奶粉吃的上火原因吧,换种奶粉试试,我儿子刚开始和合生元也是很多天拉粑粑,眼睛里天天有眼屎,后来换了奶粉就没有这种现象了

信源妈妈

一般每天都会有几次大便的,不知道宝宝饮食是否正常。还是多加注意为好。

爱儿照照

宝宝大便不超过三天属于正常的,混合喂养的宝宝可以奶粉中添加果汁预防便秘

ihqgfqt

48小时没拉便便不能说是便秘,只要不超过3天并且有规律就没事。