向彤qinqin8

4个月宝宝睡觉总是醒,是怎么会事?

刚满4个月宝宝睡觉总是醒,平时前半夜都能睡4个多小时,后半夜就一两个小时醒一次,但是有时一晚上总醒,大概1个小时就要醒一次,是怎么会事?

多美滋1000日营养顾问

向彤qinqin8,您好!若宝宝近期无身体不适,生长发育情况良好,妈妈无需太担心。影响宝宝睡眠的原因比较多,如太冷或太热,睡前进食太多或太少,鼻塞,白天睡得太兴奋等。建议睡前可营造安静环境,光线昏暗,可以让宝宝听一些柔和的音乐。宝宝半夜醒来时,不要马上抱起来哄,应轻轻拍拍身体,让宝宝迷迷糊糊地继续睡觉,适当减少白天睡眠时间,这样也能提高晚上的睡眠质量。

我是惠妈妈

宝贝如果不是因为饥饿或者不舒服导致的总是醒过来,那就有可能是宝贝没吃饱,或者缺钙导致的,在宝贝吃饱的前提下给宝贝补补钙效果会好些

hy海燕

宝宝白天是不是睡太多了,晚上才这么折腾人,宝妈白天尽量让宝宝玩的开心些,不要睡太多,晚上就会因为累些睡得香一点了。

muyixixi

宝宝睡眠不好,考虑与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,同时服用鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收,有助于睡眠。

小小可心~

是不是白天的时候睡得太多了吗?宝宝如果老是晚上惊喜,有可能是缺钙了,要开始给宝宝补钙了,平时多带宝宝晒晒太阳,可以开始吃钙片了

菲尔696QQ

是不是没吃饱呀,宝宝一般晚上醒就是没吃饱,再有可能就是太热或太冷,是不是太捂的了。