玲翡54ur

四个月宝宝能喝果汁吗

我家宝宝现在四个月了,平时的时候都是喝奶粉,可能是喝奶粉上火的原因吧,最近大便干燥,而且还特别能闹,这么大可以给喝点果汁排便吗?

多美滋1000日营养顾问

玲翡54ur,您好!玲翡54ur,您好!四个月的宝宝可给予新鲜的果汁水或菜水,每日1次,开始应稀释(1:3),从1匙开始逐渐加至10余匙。引起宝宝大便干燥原因比较多,如奶粉冲调比例不当;奶量过高;喝水少;补钙过多等。建议妈妈可多做腹部按摩:喝完奶半小时后用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,每天2-3次,每次10-15分钟,促进肠蠕动。也可在排便前使用温热毛巾,热敷宝宝肛门处,使其放松肛周肌肉,使排便过程容易进行,平时适当的补充水分。

KIKIICE

您好,四个月的宝宝是可以添加果汁的,最好选用苹果汁,刚开始添加需要在果汁内兑水,肠胃适应后可以直接喝原汁,慢慢再过渡到果泥。平时两餐奶粉间需要喂水,不然容易造成上火。

小小可心~

可以喝呀,但是宝宝刚开始添加辅食,果汁需要加开水稀释后才能给宝宝喝。奶粉比较上火,在喝完奶,两顿之间喝一点开水

西子美井

宝宝四个月大添加辅食后,可以给宝宝喝点果汁了,不过一定要把果汁兑水给宝宝喝,宝宝吃奶粉就容易上火,多给宝宝喝白开水。

muyixixi

宝宝4个月可以添加辅食了,先喝果汁、菜汁,逐渐过渡到果泥菜泥,也可以添加米粉,一样一样添加,适应几天再加另一种,密切观察宝宝的发应,如有不适及时停止;宝宝喝果汁最好是自己炸的,再加水稀释后喂宝宝。

菲尔696QQ

可以喝的,水果汁,蔬菜汁都可以。宝宝喝奶粉就容易上火,平时多喝水,要勤洗澡。喝奶粉的宝宝一定要勤洗澡

可瑞康官方专员

您好,宝宝四个月喝果汁的话建议稀释之后再喝的。宝宝上火的话平时要注意多给宝宝添加水,宝宝如果摄取不到足够的水分就有可能大便干燥的。