益xiaofeng0

让孩子知道生活的艰辛好吗?

我们家庭不富裕,孩子出生三个月我就开始上班了,工作生活中各种不顺利,但是我们在孩子身上还是给予最好的,让孩子知道生活的艰辛是好事吗?

ihqgfqt

不要直接的告诉孩子,只是在平时让孩子看到父母不易的地方就好,比如去接爸爸妈妈下班,看一下路边发宣传单等人的工作,这是他们的一天,爸爸妈妈又是处于什么环境下的,让宝宝自己去理解最好。

anyang275b

做父母的在要求孩子理解自己的时候,就要使用一定的智慧,适当的时候让孩子和你一起分担压力。有位非常懂事的孩子,总是爱满怀深情地和朋友谈起他的母亲。妈妈喜欢和他讲一些工作和生活上的事,如怎么忙、怎么累、同事间的关系不好处理,或者赚钱的不易等等,让他从小就知道理解父母的辛劳,所以这位孩子自幼年起就比别的孩子懂事。另外,很多时候,父母因工作太忙就把他放在外婆那里。要是换了别的孩子,就可能要埋怨父母对自己不关心而有情绪。而他尽管也很想父母,但是更多的是体谅和心疼,觉得爸爸妈妈辛苦工作不容易。因为这个孩子的头脑中有平时母亲的教育“垫底儿”,在父母没有时间来看他、没有时间陪伴他的情况下,就很听话地跟着外婆一起生活,没有为此抱怨过父母一句。虽说,天下最无私的是父母对孩子的爱。但父母投入感情,绝不希望孩子与自己的距离越拉越大。因此,为了唤起孩子对父母的爱心,而不是孩子对父母的“无情”,请父母们学会“推销”自己吧!

幸福在发芽

宝宝大了还是要让他知道自己的家庭情况,现在的孩子攀比心理比较重,早点让他接受事实哦。而且现在的条件就是夫妻双方都是打工的收入也很不错呢。只要一家人健健康康幸福在一起,就是最大的幸福。

Kathy861QQ

让他感觉艰苦有很多方法的!例如不要随便满足孩子的欲望,必须有付出才有收获!另外可以自己种点菜或水果!让孩子亲自种亲自收割!