qi淼435ㄎrx

我要如何教儿子有主动分担的意识?

儿子豆包快五岁了,可能是从小养成的习惯,连吃饭、穿衣服都需要我们来做更不用说像收拾玩具这种“累活”,要如何教他意识到为爸爸妈妈分担一些事情?

沫,然

小孩的事要多进行锻炼才行,不能觉得还小就给他做这做那的,这样很容易养成依赖性,会让小孩子不会做的,现在就要安排一些力所能及的事给宝宝做才好

新巧步kv8

您孩子的这习惯确实是从养成的,父母总是过多地看到孩子的“无知”和对父母及其他抚养人的依赖,因此限制孩子的各种行为。因为不相信那么小的孩子也能通过自己的探索来学习,获得各种知识、常识以及处理问题的能力,因此,父母很容易将孩子置于善意的过度保护中。一旦家长在孩子心目中变得无所不能,他们很快就会发现,依赖家长是解决问题的捷径。有了这条捷径,孩子就很容易安于现状,不思进取,懒惰被动,自主学习的积极性也将随之丧失殆尽。您可以让孩子边玩边学;培养善始善终的好习惯;准备有趣的道具,吸引孩子到户外玩耍;多和小伙伴玩,喜欢模仿是孩子的天性,尤其模仿跟他同龄的小伙伴,更是他满腔热情想要去做的一件事情。千万不能像有的家长那样强行逼迫孩子自己动手,对孩子的这些行为视而不见,还有让孩子参加太多的兴趣班,这些都是不好的。

1杯白開氺ヽQQ

亲平时可以鼓励孩子,让他自己做一些力所能及的活,当他做的很好的时候可以适当的表扬一下他,他对自己就会有细心的,平时也会有一个好的习惯的