清79

8月大婴儿添加什么食物好?

我家宝宝现在8个月左右了,孩子现在的饭量很大,一天要吃很多次奶,我觉得孩子现在可以吃一些辅食了,所以我想问8个月大的婴儿该吃些什么呢?

小舞麻麻

6个月就该添加辅食了哦,否则宝宝营养会跟不上哦,一开始可以先添加米粉,蛋黄,之后可以是蔬菜汁果汁,如果宝宝已经开始出牙的话可以吃一点切得薄薄的水果片了哦。

多美滋1000日营养顾问

清79,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月宝宝每日奶量保证在600-700ml,不超过1000ml。在保证奶量的基础上给宝宝添加2顿左右的辅食。若宝宝以前已经添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄等,现在可以按照辅食添加原则给宝宝添加稀粥、肝泥、豆腐、烂面、婴儿肉松、鱼泥、碎菜、肉末等。

幸福在发芽

八个月早已经要添加辅食了,母乳里的营养达不到宝宝的需求了。可以加白粥面条蛋黄这类软食品给宝宝吃了,一开始不要添加太杂,慢慢的增减哦,观察宝宝大便是否正常再考虑要不要继续添加。

最美宝宝

6个月就可以吃辅食了,米糊 米汤 蛋黄 菜泥 果泥等。

Kathy861QQ

粥水,粥,米糊,零食就可以1吃嘉宝的泡芙!我家两个宝都爱吃,不上火,小小的泡芙又可以训练宝宝抓的能力和手眼协调!要是妈妈烦恼不知道每天做什么辅食的话,可以入手一本香港的婴儿辅食书!

ihqgfqt

6个月就应该添加辅食了啊,否则营养跟不上的。添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄等,现在可以按照辅食添加原则给宝宝添加稀粥、肝泥、豆腐、烂面、婴儿肉松、鱼泥、碎菜、肉末等。

可瑞康官方专员

您好,八个月的宝宝应该是可以喝粥和吃烂面条的。这里给您一个宝宝4个月开始的辅食添加表,您可以参考一下添加情况是否在范围内。先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。