瑞敏从58h

宝宝受了惊吓,睡觉很容易惊醒怎么办?

两个月大的宝宝前几天不小心受了惊吓,现在睡觉很容易就会惊醒,哪怕稍微有一点点声音就醒了,睡着了还会哭,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

瑞敏从58h,您好!小月龄的宝宝大脑皮质功能发育不完善,生物钟未形成,故睡眠时会有深浅睡眠过度频繁的情况,当宝宝处于浅睡眠状态时,容易惊醒,妈妈可以轻轻拍拍宝宝的身体起到安抚的作用。平时临睡前给宝宝换上干净的尿布,室内注意通风,保持适宜的温度和湿度,尽量营造一个比较安静的睡眠环境。若宝宝精神食欲好,生长发育正常,家长无需担心。

我是惠妈妈

在宝贝在惊醒的时候您可以抱起来拍拍宝宝,叫叫他的名字,安抚一下他的情绪,给宝宝吃吃奶,如果总是这样可以找人给喊喊,虽然有点儿迷信,但是就是挺管用的

落难的猪

这个只能慢慢哄了,宝宝哭了妈妈就抱起来,拍拍屁股揉揉头,告诉宝宝妈妈在身边,宝宝睡着了尽量动静小一些,等过段时间就会好的。

羿成妈咪

你经常摸摸宝宝的耳朵,叫他的名字,这样他就不怕了。我家宝宝以前也老是这样,后来摸着她耳朵叫她的名字,就不哭了,你试试吧

我是惠妈妈

在宝贝在惊醒的时候您可以抱起来拍拍宝宝,叫叫他的名字,安抚一下他的情绪,给宝宝吃吃奶,如果总是这样可以找人给喊喊,虽然有点儿迷信,但是就是挺管用的

ihqgfqt

妈妈要辛苦一点,宝贝睡觉不安稳时妈妈要轻轻拍拍宝贝,安抚情绪