yaohan苏ぷha

宝宝总在不停的要吃奶不肯睡觉,是怎么了?

我家宝宝15天了,今天一整天,大概就断断续续睡了1个小时,而且隔一会就要吃奶,吃了睡不了20分钟又醒,然后玩一会又要吃。现在都不睡觉。这是怎么了?

多美滋1000日营养顾问

yaohan苏ぷha,您好!一般出生两个月内的婴儿建议按需喂哺,即宝宝饿了就喂,无需定时。小宝宝胃容量小,撑不了一会儿又饿醒了要吃。若奶量不足或宝宝吃不饱,会出现频繁醒来吃奶的现象,建议妈妈平时等宝宝吃饱了再睡,睡觉时尽量营造一个安静的环境,温度、湿度适宜,室内保证空气流通。满两个月后逐步定时喂养,每3-4小时喂一次。

芯宣

宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

一抹如风地暖阳

宝宝才出生,这么大的宝宝,应该磊部分时间都在睡觉,只有醒着的时候才奶的。其他时间都在睡觉,一天的总睡眠可以达到18小时以上呢。
你看看你家孩子一天的总睡眠时间是多少如果小于12小时,那么就要引起重视了。如果自己查找不到宝宝睡眠减少的原因,最好去医院看看。
宝宝如果缺钙就会睡眠质量不好。妈妈的奶水不充足也会让宝宝经常饿醒的。

ihqgfqt

应该是没有吃饱吧,注意宝宝在吃奶时,母亲可以用手偶尔弄弄宝宝的头,耳朵就是为了不让宝宝睡觉,然后,看母乳是否充足,而且每次宝宝喝完奶后,口中都会含一小口奶的,这是宝宝吃饱的反应,这么小,这个状态可不行,满月体重不会达标的,有的地方体重不达标是不给打疫苗的,一定要观察的。

我是惠妈妈

我觉得可能宝贝是没有吃饱,才会一个劲儿的醒来,刚出生的小婴儿正常睡眠要在20-22个小时才正常的,您在给宝宝吃完奶后,如果宝宝还是不睡,总是醒来,您给宝宝喝点儿奶粉,使孩子吃饱这样他可能睡的时间会长一些,睡得好一些