开雪

宝宝的便便

我家宝宝俩个月了一天要便便4到6次这个正常吗

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

lovebaby20050301

大便次数有点多,如果宝宝吃母乳的话,妈妈最好不要吃一些寒凉的食物,建议给宝宝买点宝乐安试一下,可以调节宝宝的肠道。

婷翼天使sina

你好宝妈:请问是纯母乳喂吗?还有宝宝的便便是不是稀粑粑?

菲尔696QQ

正常的,宝宝小,胃口也小,平时除了吃就是睡,再就是拉便便,尿尿,有时边吃边啦,都正常,宝宝只要胃口好精神好就可以了

丹馨

二个月的宝宝一天便便4到6次是正常的,只要宝宝便便的颜色发黄,稀些都是正常的。