lengyan弓23

三个月的宝宝拉肚子好久不好该怎么办好?

我家宝宝现在三个月了, 一直拉肚子,拉的大便是气泡状。说是消化系统紊乱,没有大碍 可是我看我家宝宝一至拉 ,真不放心。该怎么办才好?

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。其次注意饮食和日常护理卫生。宝宝腹部要保暖。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

小小可心~

这是消化不良或者胃部受寒引起的,要注意保暖,多喝开水,建议可以给宝宝吃一点妈咪爱,调理肠胃,促进消化的。室内的空气也很重要,要经常的开窗通风

ihqgfqt

建议去医院化验下便便,看是病毒性的还是单纯消化系统紊乱,

沫,然

宝宝的大便不行跟宝宝的饮食也有关系,宝妈不能吃太凉的食物,注意给宝宝做好保温措施

lovebaby20050301

您如果担心吃药有副作用的话,那就给宝宝买点酪酸梭菌活菌散吃吧,没有副作用,可以治疗肠道功能紊乱引起的腹泻。