爱利士

小孩干咳

宝宝9个月了,干咳嗽没有痰,流清鼻涕。已经有5天了,宝宝精神很好玩个不停。需要吃药吗?请问专家还需要注意什么。

小小可心~

宝妈,你可以给宝宝多喝一点开水,宝宝如果精神比较正常的话,给宝宝炖一点葱白橘皮水,味道不大好喝,效果很不错,宝妈可以试试

天使寻梦

流青鼻涕主要是受寒了,如果精神就一般不建议吃药,给他煮些梨水或枇杷水里面放一二片姜,去寒润肺

三baby妈咪

你好,最近天气变化很大,忽冷忽热的,也比较容易干燥。亲要增加屋内的湿度,宝宝的咳嗽也可能是空气太干燥引起的,多给宝宝喝温开水,也可以冰糖蒸雪梨给宝宝喝,祝你的宝宝早日康复!

西子美井

多给宝宝喝些白开水,可以用梨和冰糖炖水给宝宝喝,要给宝宝吃些咳嗽药和消炎药。

燕雀安知鸿鹄之志

你好,原因多种环境过热,空气干燥,冷热刺激,食物刺激,肺 胃虚热,上火,感冒初起,咽喉炎症,肺部炎症等等,都可以引起干咳.需要医生看精神,看面色,查看咽喉,接触皮肤查看体温,听肺音等等诸多条件,才能确定并用药. 家庭环境注意不要温度太高,多饮水,避免忽冷忽热交替侵袭.请教有经验的长辈. 还有就是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,除了母乳和配方奶粉外,还可以试试给宝宝喝牛初乳,比如试试看生命阳光牛初乳,它含有有5种免疫球蛋白,能够与病原微生物及毒素等抗原结合,形成抗体,同时促进哺乳动物新生幼仔自身免疫系统发育成熟,保护其免受病原侵袭,提高免疫力。