can704haha

孩子不认人,对妈妈没有依恋是不是有自闭倾向呢?

我儿9个月,一直喜欢用舌头从内顶嘴角,不认人,对妈妈没有依恋,不喜欢看人眼睛,抱他在怀里时喜欢用手把大人推开,左顾右盼,很好动,是不是有自闭倾向呢?

三baby妈咪

宝妈首先要了解什么叫自闭倾向。
1、自闭症宝宝不会注视他人的脸,也不会对人微笑;妈妈给宝宝喂奶时,不将身体贴近妈妈;妈妈伸手抱宝宝时,不会做出迎接的姿势,眼睛也不正视搂抱他的人,对他人的逗弄与亲近没有反应,对父母没有正常宝宝的那种依恋行为,父母来了或走了,都显得无所谓。很少哭,从不粘人,通常比正常的宝宝显得 乖 很多。

2、自闭症宝宝对父母没有依恋的感觉,与陌生人相处也没有畏缩的感觉,更不懂得与人主动交流,遇到困难或者感觉身体不舒服通常也会显得无动于衷或者不知道该如何寻求帮助。

3、自闭症宝宝对声音、光线、味道、疼痛等觉容易走两个极端:或者过于敏感,或者过于迟钝,表现出对某种感觉有特别偏好或者对某种感觉反应激烈。比如,有的宝宝经常来回踱步、转圈、反复蹦跳、摇摆头部,不厌其烦地重复同一个动作;有的宝宝对声音特别敏感,一听到某种声音就会显得十分恐惧;有的宝宝痛觉迟钝,经常有自伤行为等等。

所以宝妈单纯的说宝宝不依恋妈妈,并不能就认为宝宝有自闭倾向。

真实的一果2013sina

亲,宝宝现在还小,不认人也是正常的哦,我家宝宝当时也是,一岁以后就不行了哦,就开始认人了,生人只要一靠近就会哭哦