bo152gy

男孩在教育上我应该处处限制吗?

儿子壮壮5岁了,平时对他的要求很严格,一犯错,立即就会给予批评指责。我认为男孩子的脾气应该从小磨。可是我这种处处限制的做法好吗?

xu1eyt

这种做法不好。犯错误是幼儿的权利,也是他们探索学习的一种方式。家长不要试图给幼儿一条寻找正确答案的捷径,也不要要求幼儿每做一件事都是正确的。给幼儿充分的自由,让他们以自己的方式认识世界、学习、生活,探索事物的奥秘,这是培养他们自主探索习惯、提高自主探索积极性的最佳方式。如果一出现错误家长就批评,时间一长孩子就不会主动去做了。为了避免大人的批评指责,孩子就会变得越来越被动,做事情会相当谨慎。父母管教过于严厉,孩子一犯错,父母马上批评、指正甚至嘲笑,会让孩子逃避困难。父母平时教育孩子要避免过度赞扬和批评,而应以鼓励为主。父母一定要给孩子犯错误的权利,孩子探索新事物的同时也会犯错误,父母一味地走极端打骂呵斥或听之任之都是不可取的,要掌握好一定的尺度,以保护孩子的主动性。

ihqgfqt

处处管制会抑制宝贝想象力的发挥,对宝贝以后的发展没有好处